Et vous, que faites-vous des troncs de vos choux ? Brocoli, romanesco et choux fleur… Moi je me fais un petit jus vitaminé. C’est en effet bien trop dommage de jeter cette partie qui est comestible.
Souvent je découpe le pied en petits morceaux et je le fais cuire comme les sommités. C’est facile à intégrer à mes recettes de wok, soupes, purées, gratins…
Cette fois, et en cette fin d’hiver j’ai un grand besoin de VIVANT et de VITAMINES, donc je le préfère cru.
C’est un jus préparé avec 5 ingrédients :
- 1 tige de brocoli : riche en antioxydants
- 10 branches de persil : alcalinisant
- 1 pomme : surtout pour le côté sucré ici 🙂
- 1 rondelle de curcuma : antioxydant, anti-inflammatoire et il renforce les défenses immunitaires…
- 1 rondelle de gingembre : anti bacterien, anti-inflammatoire et antiviral…
Que faire des restes (fibres) ? En fonction des fruits/légumes utilisés vous pouvez les mettre dans vos gâteaux (fruits) et dans vos quiches ou omelettes (légumes). Il y a une multitude de solutions pour éviter de jeter cette pulpe, je vous en reparlerai 🙂
Voici un jus idéal pour se préparer à une attaque de virus, avec la tisane gingembre curcuma bien sûr. Mettons toutes les chances de noter côté. Passez le tout dans votre extracteur et régalez-vous 🙂
Super recette !! Je ne connaissais pas cette recette gourmande et vitaminé. Merci pour ce partage 😊
Merci Alexandra. Oui c’est une recette récup qui fait du bien 😊
Oh là là, moi c’est pareil, en ce moment, je ressens un besoin de vivant et de vitamines comme tu le dis si bien !!! Je vais tester ton pied de brocolis en jus, c’est une bonne idée. Sinon je fais comme toi, je le cuisine dans mes wok.
Bises, belle fin de journée 🙂
Et c’est vraiment bon? J’avoue que je ne suis pas fan des jus de légumes mais je ne connais que ceux du commerce … il faudrait que tu m’inities aux jus de légumes maison 😉
Moi j’adore, je pense que mon corps à appris à apprécier. Mais il faut y aller petit à petit en réduisant peu à peu la quantité de fruits au profit des légumes 😊 oui je t’en ferai goûter un maison. Et perso moi aussi je n’aime pas ceux du commerce 😅
Pratiques tu le veganisme?
Non, en tout cas pas pour l’instant 😉
Ok. Parce que la recette avec le brocolis ressemble étrangement et je suis en train de me tourner vers ce mode d alimentation.😁
🥦😊