Profitons de tout ce que le printemps peut nous offrir… Encore une herbe à ramasser directement dans votre jardin. Tout comme les pissenlits, on peut également manger de l’ortie! Elle se trouve assez facilement dans nos jardins (donc gratuitement), dans les coins plutôt humides. L’ortie est reminéralisante, c’est à dire qu’elle va vous ressourcer en minéraux essentiels tels que le calcium, le magnésium, le manganèse, le potassium, le silicium et le fer en importante quantité. Une vraie bombe nutritionnelle à déguster au printemps.
L’idée c’est de la consommer la moins transformée possible, pour en garder tous les bienfaits et donc en jus 🙂
Comment procéder ?
Je ramasse avec des gants de jardinage 2 ou 3 branches et je les coupe pour ne garder que les feuilles puis je les rince dans la passoire. Mon extracteur vertical peine quand je mets les tiges entières.
Ensuite je les mets dans l’extracteur en les attrapant entre 2 bouts de carottes 🙂 Pour ce jus-là, j’ai utilisé des feuilles d’ortie, des carottes, du concombre, un petit bout de pomme et du curcuma.
Ok le jus n’a pas une couleur très sexy, je l’avoue, mais la richesse est à l’intérieur ! Voici un 2e essai avec moins de carottes :
Bonne dégustation.
Ah je vais tester ! 🙂
Lors de mon atelier plantes sauvages, les animatrices proposaient en soupe (à manger le midi) ou dans de l’eau chaude le matin, en thé. Je n’ai pas encore essayé…
En soupe ça doit être bon aussi en effet 😉 En jus tu verras c’est très doux en goût 🙂 (étonnamment) 😉 tu me diras ce que tu en as pensé 🙂
ça marche ! Je t’en reparle vite, j’en ai dans un coin du jardin 😉