Je suis fan de cette recette simple et saine. Vous aurez uniquement besoin de 2 ingrédients. Je réalise ces cookies régulièrement pour les goûters du mercredi ou des week-ends et les filles les adorent. Elles sont habituées et préfèrent ceux-là à mes cookies traditionnels au beurre…
Les ingrédients sains de ces cookies healthy
Pour réaliser ces cookies, il vous faudra 2 bananes plutôt mûres ou bien mûres.
Ensuite ajoutez ensuite des flocons d’avoine nature. Voilà c’est tout ! En cuisant la banane sert de liant et dégage naturellement du sucre. Vous pouvez bien-sûr rajouter d’autres ingrédients comme des pépites de chocolat, de la cannelle, du muesli, des fruits secs… Utilisez ce que vous avez sous la main.
La réalisation des cookies simples et sains
Commencez par écraser les bananes à la fourchette dans une assiette creuse. Ecrasez-les jusqu’à obtenir une pâte un peu « visqueuse ».
Ensuite ajoutez les flocons d’avoine. Pour les proportions, il faut que la pâte une fois mélangée ne soit pas trop liquide et quand même un peu « collante ». C’est à ce moment vous vous dites, non en effet, vous n’êtes pas sur un blog culinaire 😉
Ajoutez vos autres ingrédients secs si besoin : pépites de chocolat, cannelle, muesli, fruits secs, graines…
Façonnez ensuite des petits cookies et mettez-les au four à 180°c pendant 10 minutes, vous verrez, ça sera bon quand les bords brunissent légèrement.
Sortez-les délicatement, ils durciront en refroidissant (s’ils en ont le temps !).
PS : Ils sont aussi parfaits pour le ptit dej accompagnés d’un bon smoothie vert 😉
Bon appétit ! 😋 Ça a l’air bon et ça l’est certainement. 😊👍
Merci 😊 ce qui est bien c’est qu’on peut vraiment rajouter ce qu’on veut dedans 😊
Bonne idée !! Merciii à toi.
Merci pour ta visite 🌱